安博官网体育入口发党委与驻宁企业党组织召开理论学习中心组联学会

作者:文/沈媛 图/李思逸时间:2024-01-17 05:30:37点击:10

  •        1月16日,安博官网体育入口发党委与驻宁企业党组织召开理论学习中心组联学会。

           在联学会上,与会人员深入学习了习近平总书记在中央农村工作会议、中共中央政治局专题民主生活会、中共中央纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会、二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,习近平总书记对低温雨雪冰冻灾害防范应对工作作出的重要指示精神,习近平主席二〇二四年新年贺词,《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国粮食安全保障法》以及《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化》。会议还传达学习了全国宣传部长会议精神、省委书记信长星在省农业科学院调研时的讲话精神、中共江苏省委组织部关于在防范应对低温雨雪冰冻灾害中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知。

           会议指出,公司上下要锚定高质量跨越式发展的目标任务,提振信心、抢抓机遇,以“起步即冲刺、开局即决战”的奋进姿态,全力以赴抓实稳运营、扩市场、提科技、促改革、防风险等各项工作,为实现全年目标任务起好步、开好局。要明确目标开新局,深刻分析面临的发展新机遇新挑战,研究细化思路举措,确保与公司发展战略目标同频共振。要稳扎稳打开新局,坚定走稳一体化扩量发展战略路径,在稳住基本盘、做大新增量、增强发展力上下功夫,深挖潜能优势,加强协作配合,全面补链强链延链,全力突破瓶颈制约。要改革发展开新局,稳妥推进“双百行动”综合改革,围绕公司一体化扩量发展需要,完善顶层设计,深入推进市场化体制机制创新,持续向改革要活力、要动力、要效率。要科技创新开新局,聚焦省种业集团建设、农产品精深加工、农业生产全过程技术体系智能化信息化等重点任务,不断创新和突破,持续推进产学研用深度融合。要实干担当开新局,鼓足干事创业的精气神,想作为、善作为、敢作为,坚定信心、求真务实,全力做好各项改革发展工作,以“一核引领、双擎驱动”的实际成效展现农发担当作为。